Главная / Рецепты и Статьи / Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

    Сегодня мы с вами приготовим один вкусный и оригинальный десерт — черничный чизкейк с кардамоном. Это блюдо обязательно запомнится вам своим неповторимым вкусом и великолепным видом! Полезные чизкейки в студию! 

    Для того, чтобы сделать это, нам, прежде всего, понадобится приготовить корж. Для этого возьмем: 

    1 стакан грецких орехов; 
    Две трети стакана фиников без косточек. 

    Готовить корж просто – засыпаем все в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы. Если немного не рассчитаете дозировку, ваше тесто для коржа может получиться слегка рассыпчатым. Если так вышло – не беда – берем одну столовую ложку воды, выливаем на нашу смесь и опять включаем комбайн. После такой «инъекции» тесто точно примет именно ту консистенцию, которая нам нужна! 

    А теперь приступим к начинке. Для нее нам понадобится: 

    3 стакана черники; 
    Полтора стакана орешков кешью; 
    Половинка стакана чистого кленового сиропа(можно заменить на мед); 
    2 столовые ложки лимонного сока; 
    2 чайные ложки молотого кардамона; 
    1 чайная ложка чистого ванильного экстракта(или же 1 стручок); 
    3 столовые ложки топленого масла какао. 
    Теперь бросаем все в блендер, за исключением какао масла, и перемешиваем до однородной сливочной субстанции. Затем добавляем какао масло и продолжаем перемешивать. 

    В принципе, начинка готова. Нам осталось лишь залить ее в наш корж, которому вы заранее можете придать любую угодную вам форму, и поставить десерт в холодильник до тех пор, пока он не затвердеет. 

    А пока наш десерт мерзнет в холодильнике, у вас есть куча времени придумать какое-нибудь интересное украшение, чтобы не подавать его «голым». Для этого прекрасно подойдут любые свежие ягоды, в том числе и сама черника. 

    Через некоторое время можете его доставать и пробовать. Уверен, вы будете удивлены и вкусом и внешним видом блюда. Приятного аппетита!

    Wetgrinder.ru