Главная / Рецепты и Статьи / Какао тертое и шоколад от какао боба

Какао тертое и шоколад от какао боба

    Ингредиенты: 

    какао бобы или какао-крупка
    тростниковый сахар или мёд

    Приготовление:

    Отберите какао-бобы оставив только хорошие, обжарьте на протвине, для раскрытия вкуса и аромата в духовке. Раздробите и провейте чтобы избавиться от шелухи, для этого можно воспользоваться феном. Готовую какао-крупку поместите в меланжер на 6 часов работы. В результате мы получим домашнее какао тертое. Добавив подсластитель и оставив работать меланжер ещё на 6 часов получится великолепный ремесленный шоколад. Который можно разливать по формам при необходимости украсив и добавив любимую начинку!

    Для сыроедческой версии шоколада, необходимо замочить какао бобы на пару минут в воде, очистить вручную и высушить на бумажных полотенцах. Подробить до какао-крупки или помолоть в кофемолке. Поместить в меланжер. Во время работы меланжера удобно контролировать температуру какао массы пирометром. Переодически останавливая его, чтобы соблюсти температурный режим до 40 градусов.

    Приготовление шоколада увлекательный процесс имеющий массу нюансов, узнать которые можно в нашей группе ВК https://vk.com/bobcacao

     

     

     

     

     Приготовление шоколада на меланжере Премьер