Главная / Рецепты и Статьи / Ореховая паста или паста из семян (урбеч)

Ореховая паста или паста из семян (урбеч)

    Ингредиенты:

    Орехи или семена
    Подсластитель или соль, если используете

    Орехи или семена отобрать. Обжарить, если жарите. И предварительно помолоть с помощью любой бытовой техники или вручную. Получившуюся массу поместить в меланжер примерно на 3 часа. Когда масса станет текучей добавить подсластитель или соль по вкусу и желанию. Перелейте в удобную ёмкость и храните в холодильнике.

     С урбечом можно приготовить замечательный шоколадный ганаш или пралине взяв за основу шоколад из выше указанного рецепта. Получившееся пралине можно использовать, для начинки корпусных конфет покрытых шоколадной глазурью.

     

    Домашнее ореховое масло

     

    Масло готовится в течение примерно 3 часов.

    Совет: орехи лучше и податливее, если измельчать их теплыми.

     

    На 2 чашки готового орехового масла вам потребуется:

    -4 чашки любых орехов (например: 135 г орехов кешью, 135 г миндаля, 135 г бразильских орехов, 135 г семечек подсолнечника)
    -2-3 крупные щепотки морской соли

     

    Разогрейте духовку.

    Теплые орехи пересыпьте в чашу меланжера. Во время работы очищайте стенки от прилипших орехов, чтобы меланжер перерабатывал все равномерно.

    Сначала орехи превратятся в мелкую крошку, потом в муку, а уже потом в грубую пасту, и только через 3 часа работы меланжера масса станет гладкой и нежной как масло! Проявите терпение и позвольте вашей технике совершить магию!

    Попробуйте готовое масло и если это требуется досолите его. Переложите масло в чистые стеклянные банки и храните масло в течение нескольких недель в холодильнике.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

    Как приготовить ореховый урбеч в меланжере?

     

     

     

     Урбеч из семян и орехов – полезное и питательное блюдо. Традиционный урбеч содержит в себе много витаминов, микроэлементов, аминокислот. Но чтобы продукт действительно приносил пользу, желательно не подвергать сырьё термической обработке.

     

    Магазинные пасты вызывают сомнения и приготовлены неизвестно как и из чего. Чтобы гарантировать 100% натуральность орехового урбеча, его всегда можно сделать дома самостоятельно. Домашний ореховый урбеч с идеально нежной и однородной консистенцией… Как? На самом деле, готовить дома ореховый урбеч очень легко и просто – для этого нужен меланжер, он же известный как урбеч-мейкер. Premier Lifestyle wetgrinder.ru - это гармоничное сочетание цены и качества. Прибор имеет гранитные долговечные жернова, стальную двухлитровую чашу. Ещё меланжер от CacaoTree чрезвычайно прост в управлении!

     

    Но сейчас нас больше всего интересуют гранитные жернова – именно с их помощью вы будете делать ореховый урбеч или пасту.

     

    Как приготовить ореховый урбеч в меланжере?

     

    Для приготовления орехового урбеча в меланжере достаточно 1-2 часов. Подготовьте сырьё (можете очистить арахис, фундук и другие орехи, которые будете использовать), промойте. По вкусу – можно добавить какие-либо добавки, специи. Предварительно рекомендуем измельчать сырьё до крошки - это продлит срок эксплуатации меланжера. Загрузите в чашу меланжера немного орехов, включите прибор. Затем постепенно добавьте ещё немного продукта.

     

    Почему для приготовления орехового урбеча лучше использовать меланжер? Дело в том, что его мощные гранитные жернова давят любые орехи и перетирают их дольше и тщательнее, чем любой, даже профессиональный блендер. Через некоторое время орехи начинают выделять большое количество масла, которое окутывает каждую молекулу ореха — за счет этого урбеч и имеет такую гладкую тягучую консистенцию.

     

     

    Урбеч