Главная / Рецепты и Статьи / Хумус, аджика и домашние соусы

Хумус, аджика и домашние соусы

Хумус простой рецепт

Ингредиенты:


Нут отварной или пророщенный
Домашняя ореховая паста или тахини из семян льна
Оливковое масло
Половина сока лимона
Специи и зелень
Соль по вкусу и желанию

Поместить нут и остальные ингредиенты в меланжер. Дождаться, когда масса станет текучей. Украсить кедровыми орешками и подавать! Подобным образом можно готовить в меланжере прекрасную аджику и разнообразные соусы! Ещё в меланжере можно замесить тесто и приготовить основу, для блюд восточной и Индийской кухни.

 

Зелёный Хумус


Нам понадобится:

Собственно сам меланжер - 1 шт.
Пророщенный или вареный нут (Турецкий горох) - 500г 
Сок одного лимона.
Зелень по вкусу (у меня петрушка)
Чеснок пара зубчиков.
Домашний Урбеч из льна (тахини, тхина) по желанию.
Специи и соль по желанию и вкусу.
Оливковое масло по необходимости.

Приготовление:
Нут поместить в меланжер и довести до пастообразного состояния, добавляя по необходимости воду или оливковое масло. После чего по очереди добавлять остальные ингредиенты. Вкуснейший и полезный хумус готов! Можно использовать, как самостоятельное блюдо полив оливковым маслом и украсив молотым красным перцем и оливками, либо как закуску, намазывать на хлебцы, овощи, фрукты :)

 

Веганский майонез  

;)

250 грамм замоченного предварительно на 6-8 часов не жаренного кешью

¼ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка горчицы

1 столовая ложка рисового уксуса

вода (опционально) если меланжер не будет справляться с нагрузкой или, если захочется сделать чуть более легкую консистенцию.

 

Приготовление:

Орехи предварительно помолоть. Поместить все компоненты в меланжер и оставить работать до получения кремовой массы. Хранить в герметичной стеклянной банке или контейнере, не пропускающем воздух.

Приятного!